Выставленные на торги здания почты и школы в Пружанском районе продали в 30 раз дороже

31.03.2022 19:25
Экономика

Организованные комитетом "Брестоблимущество" первые в этом году тематические торги оказались результативными, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Торги состоялись 29 марта на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи. На продажу было выставлено 9 объектов недвижимости, все - за одну базовую величину (1 БВ - Br32). Среди них - неиспользуемые здания сельских бань и домов культуры, котельни, бывший цех по переработке фруктов и другие объекты инфраструктуры, расположенные на территории Ганцевичского, Жабинковского, Кобринского, Пинского и Пружанского районов. Площадь сооружений варьировалась от 46 кв.м до 842 кв.м.

По результатам торгов продано 5 лотов на общую сумму Br3,5 тыс. Упорная борьба развернулась между покупателями двух объектов в Пружанском районе. Так, торги за здания школы и мастерских в деревне Городечно продолжались между участниками более 12 часов. В итоге начальная цена лота увеличилась в 36 раз и превысила Br2,3 тыс.

Востребованным оказалось и бывшее отделение почтовой связи в деревне Смоляны. Цена на него в ходе торгов выросла в 34,6 раза и составила более Br1,1 тыс.

Комитет "Брестоблимущество" уже выставил для продажи на апрель 26 объектов недвижимости.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0