Взял лодку якобы покататься с женой, а сам поплыл "на дело"

Житель Столинского района попросил у друга лодку, якобы, для того, чтобы покататься с женой. На самом деле плавсредство использовал далеко не в романтических целях.

Молодой человек с целью кражи проник в туристический комплекс, окружённый водой, недалеко от агрогородка Ольшаны.

Нетрезвый воришка особо не стеснялся: вынес всё, что смог. Из домика исчезли шкаф-пенал, тумба с умывальником, телевизор, электрошуруповёрт, бензогенератор, газовый котёл и это ещё не полный список…

Общая сумма ущерба составила более 4500 рублей.

Как сообщил «НП» заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспеченью Столинского РОВД Алексей Петрович КОЗУЛЯ, благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска Давид-Городокского ГОМ преступник был задержан по горячим следам. Им оказался молодой многодетный житель города Давид-Городка. Ранее привлекался, судимость погашена.

К сожалению, не всё украденное имущество изъято. При погрузке вор сломал телевизор и… утопил газовый котёл и шкаф при «транспортировке».

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража), максимальное наказание по которой – лишение свободы сроком до четырёх лет.

Автор: Анастасия ПОКРОВСКАЯ
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0