Взялся за старое. В Бресте осужден грабитель, недавно освободившийся из мест лишения свободы

Суд Ленинского района г. Бреста приговорил к 4 годам колонии строгого режима 36-летнего жителя Бреста по ч. 2 ст. 206 (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни), пишет «Вечерний Брест».

Тюрьма / фото pixabay (иллюстрация)

Как прокомментировала гособвинитель, старший помощник прокурора г. Бреста Марина Тарасюк, наказание назначено с учетом личности обвиняемого и его склонности к дерзкому антиобщественному поведению. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные противоправные действия. А новое преступление совершил вскоре после освобождения из мест лишения свободы.

В апреле текущего года, поздно вечером, будучи в состоянии алкогольного опьянения, преступник последовал за женщиной, которую определил в качестве жертвы, в подъезд дома на ул. Мошенского. На лестничной площадке первого этажа он схватил женщину за лицо, закрыв рот, чтобы не закричала, и толкнул на пол. После этого вырвал сумку, в которой оказались кошелек с 50 рублями и зарядное устройство. Грабителю удалось скрыться, но вскоре после инцидента он был задержан милицией.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей