У брестчанина изъяли 200 литров спиртосодержащей жидкости

Сотрудниками ОБЭП Брестского РОВД в ходе проведения оперативных мероприятий задержан брестчанин, перевозивший 200 литров спиртосодержащей жидкости. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

В поле зрения оперативников попал 51-летний сотрудник одной из коммерческих организаций Бреста. Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за незаконную коммерческую деятельность. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками ОБЭП Брестского РОВД в его личном автомобиле обнаружено и изъято 20 канистр емкостью по 10 литров со спиртосодержащей жидкостью на сумму 4000 рублей. По словам задержанного, спиртосодержащую жидкость он приобрел в России, затем перевез в Брест для последующей реализации на территории Брестского района и областного центра.

Кстати, по данным УВД Брестского облисполкома, в прошлом году на территории области изъято свыше 80 тысяч литров алкогольной продукции и самогона. По словам Сергея Дученко, весь объем алкогольной продукции ввозился с территории Украины и России без маркировки акцизными марками либо изготавливался на подпольных мини-заводах, самодельных самогонных аппаратах в «кустарных» условиях. В прошлом году от отравления суррогатами алкоголя в Брестской области умерли десять человек.

УВД Брестского облисполкома обращается ко всем, кому известно о фактах реализации или производства самогона, самогонной браги и фальсифицированных алкогольных напитков, лицах, занимающихся незаконной реализацией алкогольной продукции, сообщить об этом по телефонам круглосуточной горячей прямой линии УВД Брестского облисполкома: (80162)-20-16-47 или (80162)-27-54-98, а также по номеру 102. Анонимность гарантируется.

→ Акции и скидки Бреста %
→ Объявления Бреста

Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0