У коммунальных служб города осенний сезон в разгаре

20.10.2017 12:17
Общество

Сбор и вывоз опадающей листвы, санитарная обрезка деревьев,  чистка дорожек с помощью тракторов и, конечно, подготовка аттракционов к следующему году. Речь идет о мероприятиях в осенний сезон, которые ежегодно проводят работники ЖКХ.

На протяжении двух недель месячника по благоустройству города  предприятиями жилищно-коммунального хозяйства был наведен порядок на территории мемориальных комплексов, памятников, кладбищ, осуществлена посадка деревьев и кустарников. Работники предприятия «Коммунальник» провели уборку в зонах отдыха у воды,  а также в лесопарковых зонах.

Им в унисон работали дорожники «ДЭПа», приводя в порядок остановочные пункты городского общественного транспорта. В рамках подготовительных работ был выполнен ямочный ремонт улиц и грейдирование, оборудованы искусственные неровности, а также убраны территории населенных пунктов.

 Пёстрый ковер осенних листьев ежедневно убирают коммунальники. В ход идут воздуходувы, грабли и транспортная техника.

Активную работу ведут сотрудники КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод». В списке их мероприятий —  сбор вторичных материальных ресурсов, вывоз твердых коммунальных отходов с территории гаражных кооперативов города,  ремонт и замена контейнеров, ликвидация несанкционированных свалок.

Жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие города также приняло эстафету от своих коллег по цеху, обеспечивая сбор-заготовку вторичных материальных ресурсов, благоустраивая дворовые территории и детские игровые площадки.

Источник: Горисполком
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей