Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Я неделями сижу в комнате общежития. Выхожу только за продуктами в магазин». Уроженка Бреста просит МИД вывезти её из Китая

06.02.2020 11:42
Афиша

Настя Михальчук / Белсат
Настя Михальчук / Белсат

Студентка журфака БГУ Анастасия Михальчук просит белорусских дипломатов помочь ей выехать из Китая, сообщает "Еврорадио" со ссылкой на "Белсат".

21-летняя уроженка Бреста в сентябре приехала в Хэнаньский университет по программе обмена.

"Провинция, в которой располагается университет, называется Хэнь-Ань. Она граничит с провинциями Шань-Си, Ань-Хуэй, а также Ху-Бэй (эпицентр коронавируса. — Ред.). Сюда приехали около 20 человек. А когда началась вся эта заварушка с коронавирусом, 5 студентов вернулись в Беларусь", — говорит девушка.

Студентка говорит, что студенты, которые не выехали сразу, растерянные. Авиабилет стоит около 700 долларов. "Денег на дорогие авиабилеты нет. Ехать на поезде в Чжэнчжоу, чтобы добраться до Пекина — это значит рисковать. Я неделями сижу в комнате общежития. Выхожу только за продуктами в магазин. Сегодня из этого магазина "скорая" забрала двух человек с подозрением на коронавирус", — делится она переживаниями.

Михальчук говорит, будто в белорусском посольстве ей заявили, что вывезти не могут. "Если бы я была в провинции Ху-Бэй, то "был бы другой разговор". В Хэнь-Ане несколько сотен зарегистрированных случаев заражения. Я не знаю, что мне делать. Нас просто здесь бросили", — говорит девушка.

Белоруска просит МИД помочь студентам БГУ выехать из Китая.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей