ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

«Я поверила в чудеса»: неравнодушные люди собрали деньги для мальчика с эпилепсией (Брестская область)

25.12.2021 09:25
Общество

Недавно мы писали про Матвея из Дрогичина. Мальчик болен эпилептической энцефалопатией, ассоциированной с мутацией в CHD2 гене. Это очень редкое заболевание, которым страдают только несколько десятков человек во всем мире. Мама Матвея Татьяна растит ребенка одна. Уже несколько лет женщина не может купить сыну велотренажер для укрепления мышц ног и спины. Но после выхода статьи неравнодушные люди за один день собрали нужную сумму.

– Я действительно не верила, что это получится. Но, как оказалось, добрые волшебники есть. Сейчас я верю, что чудеса бывают. Сразу в пятницу (день выхода статьи – ред.) начались поступления. Оповещения приходили даже ночью. В воскресенье я уже заказал и оплатила тренажер, а в понедельник его привезли и установили, – делится радостью мама Матвея.

Как рассказала Татьяна, необходимая для покупки велотренажера сумма была собрана уже в субботу. То есть за один день! На оставшиеся от покупки деньги еще выйдет подарок для Матвея на День рождения. В начале января мальчику исполнится 11 лет. Планируется приобрести самокат: он поможет развить координацию.

– Я очень благодарна всем людям, кто оказал помощь! Жаль, не знаю всех, от кого она приходила, чтобы можно было отблагодарить. Самое маленькое пожертвование было 1 рубль, самое большое – 100 рублей. Когда увидела эту сумму, я вообще дар речи потеряла. Кто-то даже перевел 500 российских рублей. Помощь до сих пор приходит, не в таких масштабах, конечно. Понемногу сумма копится, я ее не трачу без надобности, все это пойдет на Матвея, – делится подробностями Татьяна.

Велотренажер Матвею понравился. Ему даже дали имя – олень Гоша. Мальчик занимается на нем короткими промежутками несколько раз в день. Татьяна отметила, что Матвей еще осваивается с тренажером, потом нагрузку будут увеличивать.

История Матвея и Татьяны в очередной раз доказала, что среди нас есть много хороших людей.

Популярные новости
Больше новостей