«Я Таню любил и сейчас ее люблю». В Бресте судят мужчину, обвиняемого в убийстве беременной сожительницы

В Бресте за убийство с особой жестокостью и кражу судят Сергея К., жителя деревни Юхновичи Ивановского района, сообщает Брестская газета со ссылкой на TUT.BY.

Дом правосудия

7 августа этого года пьяный мужчина обокрал склад магазина: вынес водку, вино, кофе и сигареты на 334 рубля. Затем пришел домой, где жил с Татьяной.

Женщина была на 16-й неделе беременности. По словам местных, между сожителями нередко вспыхивали ссоры с рукоприкладством, к ним часто наведывался участковый милиционер, но Татьяна на Сергея не жаловалась, хоть и ходила с синяками. Лишь однажды его посадили на 10 суток после обращения женщины.

К слову, обвиняемый ВИЧ-инфицирован.

Вечером 7 августа между Сергеем и Татьяной возникла очередная ссора из-за того, что женщина якобы назвала обвиняемого «несостоятельным как мужчина», а ребенка, которого ждет, — не его.

Обвиняемый пришел в ярость и нанес беременной жене 17 ударов — ногами, руками и ножом. Потом взял раненую на руки, отнес в дом и уложил на кровать, где пытался ей помочь: делал искусственное дыхание, обливал водой и подносил вино.

По просьбе Сергея знакомая вызвала скорую, которая по прибытия не смогла спасти ни женщину, ни ребенка. Экспертиза показала, что причиной смерти женщины стали осложнения от полученных травм, а тест ДНК подтвердил, что Сергей — отец погибшего ребенка.

В суде обвиняемый свою вину в краже признал полностью, а вот по поводу убийства у него возникли сомнения. Он попросил провести повторную экспертизу полученных Татьяной телесных повреждений.

«Насколько я все это помню, когда я сидел и у меня в руках был нож, то там столько крови не было. Все было нормально. Мы ложились спать, разговаривали. Она еще выпила. Никаких признаков не было. Мы просыпаемся — она уже синяя», — вспоминал обвиняемый.

Суд его просьбу отклонил. Прокурор посчитала вину Сергея доказанной и попросила назначить ему 24 года лишения свободы в колонии строгого режима. Защита настаивала на менее суровом наказании.

В своем последнем слове на суде Сергей сказал: «Я Таню любил и сейчас ее люблю. Да хоть двадцать пять лет мне дайте. Мне без разницы. Хоть расстреляйте. Все равно уже нет ради чего жить», — и расплакался.

Приговор подсудимому вынесут 10 декабря.

Фото: Строительный трест 8
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей