Убийцы таксиста предстанут перед судом

Материалы уголовного дела по факту убийства 35-летнего брестского таксиста переданы в суд. Следствие квалифицировало действия обвиняемых по трем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь – убийство, разбой и хищение личных документов. 

Брестчане еще не забыли, как коллеги и друзья прощались с погибшим. Напомним, что случилось все минувшей весной. Вечером 19 апреля Виктор, работавший таксистом как индивидуальный предприниматель, не вернулся домой. На следующий день в мелиоративном канале у д. Дружба (Брестский район) местные жители обнаружили тело мужчины, на место прибыли специалисты МЧС, они и поднимали тело из воды. 

Специалисты сразу же определили: это не утопленник, на теле признаки насильственной смерти. А чуть позже стало известно, что это и есть пропавший таксист. Вот только серебристый «Опель Омега», на котором работал молодой мужчина, исчез. Да при убитом не было никаких документов. Но оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия позволили установить причастных к преступлению и добыть необходимые доказательства. 

Благодаря ориентировке на автомобиль подозреваемых в совершенном преступлении задержали уже 21 апреля. Двое неработающих жителей г. Лиды, 1992 и 1993 годов рождения, завладев машиной, к тому времени прибыли на Гродненщину. Там-то и случилась их встреча с сотрудниками правоохранительных органов. 

В ходе предварительного следствия были допрошены свидетели, проведены следственный эксперимент и свыше 20 экспертиз. Установлено, что в ту роковую ночь с 19 на 20 апреля с ними был соучастник – 31-летний житель агрогородка Чернавчицы Брестского района. Преступная троица убила таксиста с особой жестокостью. Как сообщает УСК по Брестской области – с целью завладения автомобилем. Избавляясь от улик, они сожгли паспорт и водительское удостоверение убитого, а также опознавательные знаки такси и собственную одежду.

На сегодняшний день управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела, обвиняемые находятся под стражей, материалы дела направлены для рассмотрения в суд. Действия обвиняемых квалифицированы следствием по п.п. 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 (убийство), ч. 3 ст. 207 (разбой) и ст. 378 (хищение личных документов) УК РБ. Наказание по такому составу может быть самое суровое, вплоть до высшей меры...

Автор: Елена Жук
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0