Убивший из ревности жену житель Столинского района приговорен к 15 годам колонии

Брестский областной суд вынес обвинительный приговор жителю Столинского района, убившему из ревности супругу, сообщила БЕЛТА помощник председателя Брестского областного суда Снежана Гришкевич.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 УК (убийство с особой жестокостью). На основании санкции статьи ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось БЕЛТА, трагедия в многодетной семье произошла 4 сентября. Поздно вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 37-летний житель деревни Маньковичи на почве ревности ударил 35-летнюю жену кухонным ножом в область сердца. Для женщины ранение оказалось смертельным - спустя полтора часа она скончалась в центральной районной больнице. Сам ревнивец после совершенного преступления пытался покончить жизнь самоубийством - ударил себя несколько раз в грудь ножом, повредив легкое.

Семья воспитывала трех несовершеннолетних детей 2004, 2005 и 2011 годов рождения. Женщина работала помощником воспитателя в яслях-саду в районном центре.

Источник: БЕЛТА
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей