Убрали "40"... От Гоголя до Мицкевича и обратно едем быстрее

05.11.2017 21:19
Транспорт

Уже как несколько недель прошло, кстати, это просто у нас "ноги не доходили". Но, лучше поздно, чем никогда. Знакомьтесь - ещё одно место в городе оптимизировали в плане скоростного режима. Это - улица Ленина от Гоголя до Мицкевича и обратно, теперь тут можно двигаться 60 километров в час, и кстати, только такой скоростной режим позволяет "попасть" на очередной зелёный сигнал светофора.

Раньше тут было "40", потом появился светофор на площади Ленина, так давно ожидаемый всеми участниками дорожного движения, от Мицкевича и дальше через путепровод тоже убрали знак 40, таким образом снижать скорость водители обязаны только на единственном нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Ленина - у перекрёстка с ул. Дзержинского.

фото из архива и Я.Панорамы

Впрочем, этому "месту" тоже скоро предстоит реконструкция, может быть не в этом году, а в следующем, тут появится светофор. Об этом рассказал мэр города Александр Рогачук на встрече с жителями.

Таким образом, Ленина окончательно станет регулируемой и высокоскоростной (относительно, конечно). Впрочем, участок остаётся аварийно-опасным, по всей видимости, эта "слава" закрепилась за ним ещё с тех времён, когда впереди было два нерегулируемых пешеходных перехода.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах!

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0