Уголовное дело возбуждено на водителя, который насмерть сбил пешехода на трассе в Ивановском районе

12.12.2017 20:17
ДТП

Ивановским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего насмерть пешехода на трассе М10, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Авария произошла 11 декабря около 7.00. За рулем автомобиля "Хонда" находился пинчанин 1990 года рождения. Двигаясь по дороге граница России - Гомель - Кобрин, недалеко от Иваново водитель сбил переходившего дорогу 42-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход получил многочисленные травмы и скончался.

В отношении водителя легковушки Ивановским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Назначены автотехническая, судебно-медицинская, транспортно-трасологическая экспертизы, также исследованы записи камер видеонаблюдения.

В этот же день подобная авария произошла в Иваново. Примерно в 7.20 местный житель 1993 года рождения на автомобиле "Ауди 100" сбил 54-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть по переходу. В результате происшествия пешеходу причинены телесные повреждения. По данному факту следователи проводят проверку. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Оба водителя в момент совершения аварий были трезвыми.

УСК по Брестской области призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными.

Источник: БЕЛТА
Фото: ГАИ Брестской области
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0