Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

Уголовное дело возбуждено в Бресте за сбыт опасного психотропа. Парню грозит до 15 лет тюрьмы

Уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств возбуждено на Брестчине в отношении неработающего жителя Гродно.  Мужчину задержали недалеко от Бреста еще в начале декабря. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

— Восьмого декабря на автодороге Брест  Каменец  сотрудниками милиции был задержан  житель Гродно 1995 года рождения, который перевозил в личном авто  особо опасный психотроп альфа-PVP. В момент задержания у злоумышленника было обнаружено около 50 граммов. Мужчина перевозил наркотик в Брест с целью сбыта путем закладок в областном центре. В ходе обыска его автомобиля обнаружено еще 60 свертков с порошкообразным веществом. По словам злоумышленника, всего он перевозил около 100 граммов наркотика на сумму 12 тысяч рублей. Гражданин задержан.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Информация с сайта УВД Брестского облисполкома:

На Брестчине изъята крупная партия особо опасного психотропного вещества на сумму более 12 000 рублей.

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома пресечена попытка закладки на Брестчине более 1000 доз с особо опасным психотропным веществом.

В декабре 2018 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома совместно с коллегами из Барановичского ГОВД, при поддержке ОМОН УВД и УГАИ УВД на автодороге Брест-Каменец, вблизи г. Бреста, задержан 23-летний житель г.Гродно.

При осмотре его личного автомобиля "Фольксваген Поло" оперативники обнаружили и изъяли около 50 гр. особо опасного психотропного вещества альфа-РVР.

В ходе дальнейшего осмотра автомашины также было изъято 60 свертков с порошкообразным веществом (назначена экспертиза). Общий вес изъятого особо опасного психотропного вещества более 100 гр.

Как отметил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД полковник милиции Андрей Табуркин, задержанный нигде не работал, ранее не привлекался к уголовной ответственности. По информации оперативников задержанный являлся закладчиком интернет-магазина и хранил особо опасное психотропное вещество альфа-РVР с целью сбыта на территории Гродненской и Брестской областей.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Фото: УНиПТЛ УВД
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0