⚡ В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса. Умерли 235 человек

Украинец через пункт пропуска «Мокраны» пытался перевезти 98 кг сала, скрыв продукцию в тайниках своего авто

29.08.2018 00:16
Граница

Всего с начала года сотрудниками Брестской таможни пресечено 94 попытки незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза мясной продукции. В общей сложности через таможенную границу незаконно пытались переместить 14,5 тонн такого товара, сообщает Брестская таможня.

Чаще всего граждане перевозят продукцию через границу без декларирования и при отсутствии ветеринарного сертификата страны отправления. В таких случаях водители оборудуют тайники в своих авто для того чтобы скрыть продукцию.

В августе в пункте пропуска «Мокраны» был выявлен следующий случай. Безработный 31-летний житель Волынской области пересекал белорусско-украинскую границу на автомобиле марки «Ford Mondeo». При въезде в Беларусь гражданин Украины указал в таможенной декларации временный ввоз на территорию ЕАЭС автомобиля. О перемещении каких-либо других товаров, которые в обязательном порядке подлежат декларированию, сведения отсутствовали.

После регистрации поданной декларации транспортное средство было направлено в бокс для досмотра. В результате проведения таможенного контроля в авто украинца были обнаружены тайники со свежим свиным салом. Мужчина хотел перевезти 98 кг сала, сокрыв его за декоративной обшивкой всех дверей своего транспортного средства и багажного отделения. Каких-либо сопроводительных документов на данную продукцию у гражданина не имелось, в том числе и ветеринарного сертификата, наличие которого свидетельствует о безопасности товара для его последующей реализации и потребления.

В отношении гражданина начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь. Автомобиль 2002 года выпуска стоимостью более 8 тыс. белорусских рублей изъят до решения суда.

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей