Улицу Орджоникидзе соединяют проездом с Менжинского

13.11.2017 13:01

Все ведь знают, где Орджоникидзе, а где Менжинского? Первая улица завершается у Газоаппарата, на конечной автобусов, вторая выходит к так называемому "горбатому мосту". Но проезда там никогда не было, даже пройти было нелегко. Сейчас всё изменится, и уже видны контуры будущего проезда, пусть и небольшого.

Собственно, основная идея заключается в благоустройстве прилегающей территории вокруг магазина Гефест и самого предприятия. Здесь сейчас много техники, работа не прекращается даже в выходной день. Подготовлена к асфальтированию довольно большая автомобильная парковка, на которую есть выезд и со стороны Менжинского, и с Орджоникидзе. Ну и с Горького тоже, и с Кирова.

Новшество, когда оно будет реализовано, позволит снизить транспортную нагрузку сразу с нескольких улиц, за счёт перераспределения потока автомобилей, которым требуется попасть к прилегающим многоэтажкам. Желающие получат возможность не наматывать круги по Гоголя, а сразу выехать в центре на бульвар, который тоже, к слову, планируют в будущем завершить, остался лишь кусок от Пушкинской до Орджоникидзе.

Можно сказать, что ещё одним "узким горлышком" в Бресте будет меньше. Тот самый "горбатый мост" остаётся хоть и не очень эффектным, но полезным резервом для движения через железнодорожное полотно.

Позволит ли погода завершить все работы как и запланировано, к 21 ноября, узнаем уже совсем сокро. И вам расскажем, конечно.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно