Усадка жилого дома в Бресте прекратилась, жизнь жильцов вне опасности – горисполком

26.02.2018 18:11
Общество

Ситуацию в доме № 36 по брестской улице Сальникова жильцы дома, позвонившие в корпункт sb.by, считают аварийной: «Дом, построенный 4 года назад, рушится, он аварийный. А в доме проживают 35 семей».      

Заказчик строительства - Брестское городское управление капитального строительства. Фундамент и стены возводило ОАО «Стройтрест № 8» г. Бреста. Как выяснилось, проект неоднократно корректировался и дешевел. 

Как только появились жалобы, горисполком инициировал отселение жильцов первого этажа - до завершения восстановительных работ.

УКС Брестского горисполкома так прокомментировал ситуацию на сайте горисполкома:

«В связи с нареканиями жильцов на условия проживания, а именно образование трещин на стенах, проведен ряд совещаний по данному вопросу. С первыми жалобами было незамедлительно назначено обследование объекта строительства на предмет образования трещин в несущих стенах, перегородках, по плитам перекрытия. Процедурой занялось ОДО «Техническая диагностика сооружений».

9 февраля проведены работы по установке страховочных стоек в квартирах и в подвальных помещениях.

ОАО «Брестпроект» выдал рекомендации по усилению стен и простенков на объекте, после чего оперативно разработан проект по усилению оконных проемов на трех этажах.

Автор: Валентина Козлович
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0