Установлена личность обнаженной женщины, которую в Полоцком районе сбил МАЗ

22.01.2018 17:54
ДТП

Это 40-летняя новополочанка.

Рано утром жертву ДТП на трассе возле деревни Бараново обнаружил шофер снегоуборочной машины. Телесные повреждения явно указывали на то, что женщину сбила проезжающая мимо автомашина. Точнее, переехала. На месте происшествия оперативно сработали сотрудники ГАИ, которые просмотрели записи видеокамеры с ближайшего сельского магазина и установили: пешехода сбил МАЗ. После столкновения водитель выходил из автомобиля, но потом уехал с места происшествия. Благодаря полученной информации подозреваемого удалось задержать уже через четыре часа.

А пострадавшую с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и другими повреждениями доставили в ближайшую больницу, где приняли экстренные меры. В настоящее время состояние пациентки оценивается как стабильно тяжелое. Сразу установить личность пострадавшей не представилось возможным, но уже в течение первых суток стало известно: это 40-летняя, нигде официально не работающая жительница Новополоцка. Обстоятельства ее появления на трассе в обнаженном виде выясняются. Подробностями происшествия поделилась официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

– Возбуждено уголовное дело по статье 317 ч. 2 Уголовного кодекса. Пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения, находится в реанимации. В ее крови обнаружен алкоголь. МАЗ изъят для проведения экспертизы и 

будущего следственного эксперимента. На месте ДТП  найдены 
осколки его разбитой фары.

 Следователи выяснили, что сначала колонна МАЗов шла по этому участку трассы из Верхнедвинского района в Витебский. После загрузки силосом машины отправились в обратный путь. На месте ДТП в это время уже работали следователи и инспекторы Госавтоинспекции. Колонну остановили. Задержанный впоследствии 44-летний водитель (житель Верхнедвинска) находился в ней. Он был трезв, характеризуется положительно. Но теперь даже если будет доказано, что водитель никак не мог избежать наезда, ему придется отвечать за то, что скрылся с места аварии и не оказал помощь пострадавшей. 

→ Акции и скидки Бреста %
→ Объявления Бреста

Автор: Елена Бегунова
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей