Биткоины, тайник, марихуана… Чем в Бресте обернулась жажда «приключений» для троих друзей?

Утром на складах «Гефеста» возник необычный пожар

14.02.2018 19:49
Общество

Загорание в складе, эвакуация рабочих и извлечение пострадавшего из колодца - таков сценарий учений МЧС, которые прошли на складской базе «Гефеста». Основа проведения тренировки на этой территории была выбрана неслучайно. Во-первых, предприятие градообразующее, во-вторых - объект относительно новый (был сдан в эксплуатацию в прошлом году).

Легенда такова: на складах, в которых находились люди, произошло возгорание готовой продукции. Одна дружина тушила пожар и проводила эвакуацию пострадавших, а вторая извлекала из колодца условного человека. Спасатели вместе с добровольной пожарной дружиной объекта отработали вопросы взаимодействия по эвакуации работников и действия по сдерживанию огня до приезда пожарных расчетов. Кроме того, была проверена готовность наших спасателей к ликвидации пожаров на подобных объектах.

Заместитель начальника Брестского городского отдела по ЧС Дмитрий Мялик рассказал, что на аналогичных объектах пожары периодически происходят: «Такие объекты опасны своими большими площадями и большой пожарной загрузкой», - отметил он.

Автор: Оксана Козляковская
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей