Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

Юрисконсульт БрГТУ не подписала приказ об отчислении студентов и уволилась

29.10.2020 22:43
Общество

Юрисконсульт БрГТУ Ольга Авдейчук не захотела подписывать приказ об отчислении девяти студентов, потому что он был составлен с нарушениями. После этого она написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое подписали. Об этом сообщает «Наша Нива», пишет «Брестская газета».

Напротив главного корпуса БрГТУ вновь собрались студенты, чтобы поддержать уволенного ректора Александра Драгана

Ольга заменяла свою начальницу Татьяну Кривущенко, которая была в отпуске, и получила на подпись приказ об отчислении студентов. В нем были моменты, которые противоречили законодательству.

«В приказе у некоторых студентов были выговоры. За акцию они получили выговоры повторно, а на следующий день – приказ об отчислении. Это противоречит законодательству, потому что за нарушение должен быть или выговор, или отчисление – но не может быть одно и второе одновременно. Плюс как минимум у одного студента вообще не было дисциплинарных проблем, его тоже нельзя было отчислять», – рассказал «Нашей Ниве» источник в университете.

Татьяна Кривущенко подтвердила Ольге, что студентов отчисляют с нарушениями. После этого Авдейчук пришла к новому ректору Александру Бахановичу и объяснила, что приказ об отчислении составлен с нарушениями. Ректор ей ответил, что тогда не сработается с ней.

Тогда юрисконсульт написала заявление об увольнению по собственному желанию. 29 октября Александр Баханович спросил, не передумала ли она. Ольга ответила: «Не нарушать законодательство? Не передумала». После этого ее заявление подписали.

Напомним, 28 октября в интернет попала фотография докладной на имя ректора БрГТУ Александра Бахановича. Документ подписан проректором по воспитательной работе Натальей Яловой. Она просит отчислить из университета девять студентов в связи с «неоднократным нарушением условий договоров о подготовке специалистов с высшим образованием, нарушением Правил внутреннего распорядка для обучающихся БрГТУ».

Фото: источника (из архива)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0