Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Узнайте, что подешевело/подорожало на «колхозке» в Бресте

18.04.2019 03:33
Экономика

Утром 17 апреля корреспондент «БГ» по традиции отправилась на «Брестский рынок», чтобы посмотреть, как за неделю изменились цены, сообщает Брестская газета.

За неделю с 10 апреля на «колхозке» поднялась цена на свинину на кости. Если в прошлую среду можно было найти ее по цене 5,77 рублей за килограмм, то на этой минимальная цена стартует от 6,11 рубля. Также на 65 копеек подорожала свиная печень – с 4,25 рубля за килограмм до 4,90.

А вот свежее сало подешевело. В среднем на 1-2 рубля. Продавцы говорят, что так всегда бывает перед большими праздниками, потому как все к застолью покупают мясо, а на сало спрос падает.

Из овощей подорожала белокочанная капуста. Неделю назад ее стоимость колебалась от 2,50 до 3 рублей за килограмм, 17 апреля цена выросла до 3 – 3,21 рубля.

Продолжают дешеветь огурцы. На этой неделе они стоят в пределах 3,50 – 6 рублей за килограмм. Так, например, молодые домашние огурчики у частников можно купить по 6 рублей, хотя на прошлой неделе просили 8. Оно и понятно. Если неделю назад собственноручно выращенными из теплицы торговали всего несколько частников, то на этой неделе их стало в разы больше.

Потеряли в цене и помидоры. Их стоимость начинается от 3,50 рубля за килограмм. На прошлой неделе цена стартовала от 5,50.

Сразу в нескольких местах на рынке начали продавать рукколу. За пучок просят 1 рубль. Чуть дешевле стал салат – от 7 до 8,50 рубля за килограмм.

Что касается фруктов, то здесь почти ничего не поменялось. Правда, 9-рублевые киви стали продавать за 5,50. Также до 3 рублей подешевел виноград. А гранат упал в цене с 6,50 до 3,50.

Цены актуальны на 17 апреля

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей