Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

За хранение и перевозку амфетамина через границу в Бресте осудили жителя Витебской области

Брестская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, возвращавшемуся из Польши.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Жителю Витебской области инкриминировались незаконные (без цели сбыта) хранение и перевозка психотропных веществ, а также их перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза.

В ходе судебного следствия было установлено, что обвиняемый, следуя на рейсовом автобусе из Польши в Беларусь в октябре с.г., скрыл от таможенного контроля в пункте таможенного оформления «Варшавский мост» и спрятал в личных вещах полимерный пакет с порошкообразной субстанцией белого цвета. В ней, как оказалось, содержалось особо опасное психотропное вещество – амфетамин.

С использованием служебной собаки сотрудники Брестской таможни обнаружили и изъяли психотроп, а перевозивший его был заключен под стражу. В суде мужчина свою вину не признал, но она была установлена собранной доказательной базой.

Суд Московского района города Бреста на основании части 1 статьи 328 и части 2 ст.328-1 УК РБ по совокупности преступлений назначил обвиняемому окончательное наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)