⚡ Плюс 852. В Беларуси уже 44 255 случая коронавируса с начала вспышки

За и против. Пожертвовать один рубль к тысячелетию Бреста

30.01.2018 17:06
Общество

ЗА

Михаил Николаевич, работающий пенсионер:

- Очень верно! Я поддерживаю такую идею и выступаю только «за»! Ведь рубль - это совсем мало...

А в масштабе города - 350 тысяч! По-моему, в вашей газете читал, что все жители Равенсбурга и Вайнгартена ежегодно жертвуют 1 евро для своего города-партнера Бреста. А мы чем хуже? Одна из идей - установить памятный знак. Этот памятный знак, возможно, должен отражать историю Бреста, прошедшего войну, показывать нашу гордость - несломленную Брестскую крепость. Возможно, и другие исторические события. Полагаю, установить такой памятник надо там, где больше всего ходит людей, чтобы все видели, включая молодежь. А возможно, и при въезде в Брест. В центре, на ул. Советской-Гоголя, и так уже много всего. Такой знак мог бы стать своеобразным посланием тех, кто встретил 1000-летие, будущим поколениям.

Ну, а если не на памятный знак, то пусть бы мой рубль, как и 350 тысяч горожан, пошел на благоустройство города. Для того, чтобы Брест стал красивее, уютнее.

ПРОТИВ

Алена, студентка:

- У меня с подругой и так денег нет, мы - студенты! Установка памятного знака? Большой памятник уже есть на пересечении улиц Советской и Гоголя. Зачем второй? Думаю, большинство будет тив. скажут: «А что, у нас памятников нет? Тем более в центре. Если уже устанавливать, то на Набережной. Там в последнее время много людей гуляет. Думаю, это может быть что-то связанное с гербом города или нынешним утвержденным логотипом тысячелетия Бреста.

Ну а вообще, я бы не дала рубль даже из принципа. А разве нет денег в бюджете?.. Получается, их теперь нет ни у горожан, ни в казне. Возможно, для этого больше подойдут какие-нибудь богатые меценаты, инвесторы. Не думаю, что люди согласятся просто так жертвовать деньги. Вот посмотрите, даже просящему на улице не каждый хочет помочь. А тут на памятник... Людям (студентам) на талончик денег жалко. Многие ездят «зайцем»... В общем, ничего я никому не дам. 

P.S. Многие готовы были дать рубль прямо на Советской, лишь бы деньги пошли на хорошее дело и пользу для города.

→ Акции и скидки Бреста %

Автор: Сергей Мощик
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0