Где в Бресте можно сэкономить деньги

За избиение пожилых родителей в отношении двух жителей Барановичей возбуждены уголовные дела

Руки бабушки

В начале апреля пьяный мужчина избил свою престарелую мать (1941 года рождения) и угрожал ее убить. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности и злоупотреблял спиртными напитками. Он устраивал скандалы с матерью, которая живет с ним в одном доме. Пожилая женщина не могла самостоятельно защищать свои права и законные интересы, поэтому Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк возбудил уголовное дело об угрозе убийством по статье 186 УК Беларуси в отношении ее сына, сообщает intex-press со ссылкой на Генеральную прокуратуру РБ.

Второй случай произошел также в апреле 2020 года. Мужчина в ходе ссоры ударил кулаком в лицо отца (1936 года рождения). В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения по ч.1 ст.149 УК Беларуси.

Оба уголовных дела переданы в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета для организации расследования.

В 2019 году Барановичская межрайонная прокуратура возбудила 15 уголовных дел «профилактической» направленности в отношении лиц, применявших насилие к членам своей семьи, за январь-апрель 2020 года – 5.

Источник: intex-press.by
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0