За махинации с недвижимостью житель Барановичей осужден на семь лет лишения свободы

Мужчина входил в доверительные отношения к местным жителям, злоупотребляющим спиртными напитками и имеющим задолженности по коммунальным платежам, сообщает сайт Першы рэгiён.

На протяжении почти пяти лет (в 2013-2018 годах) он предлагал своим «клиентам» помощь в погашении задолженности и приватизации жилья.

Затем житель Барановичей обещал продать приватизированные квартиры, а бывшим владельцам приобрести более дешевое жилье.

Как выяснилось входе следствия, 43-летний мужчина действительно продавал квартиры и дома таких граждан, но покупал им ветхое жилье в сельской местности и давал лишь небольшую часть обещанных в качестве доплаты денег.

Остальные средства он присваивал и таким образом завладел суммой более чем в 110 тысяч рублей. Потерпевшими по этому делу признаны семь человек.

28 февраля суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным по части 2, 3, 4 статьи 209 УК РБ (мошенничество, совершенное повторно в крупном и особо крупном размере) и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

В пользу потерпевших с него взыскана сумма причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее мужчина привлекался к уголовной отвесности за мошенничество с недвижимостью, судимость погашена.

Источник: Першы рэгiён
Автор: Алесь Верасень
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей