Где в Бресте можно сэкономить деньги

За нарушение «противоэпидемической статьи» в Пинском районе наказали водителей транзитных фур

Двоих нарушителей привлекли к административной ответственности, одному грозит штраф до 50 базовых или административный арест, пишет «Медиа-Полесье».

Дальнобойщик

В связи с коронавирусом для водителей-дальнобойщиков транзитного транспорта в Беларуси были определены АЗС, где они могут останавливаться, отдыхать и заправляться. Корреспонденты «Медиа-Полесья» неоднократно поднимали эту тему.

По территории Пинского района международные перевозчики имеют право проезжать только по дороге М-10 «граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин» и Р-6 «Ивацевичи – Пинск – Столин».

При этом останавливаться на Пинщине можно только в одном месте – на 421-м километре дороги М-10 – на АЗС «Белоруснефть» № 62 у деревни Посеничи.

Как сообщает Пинский райисполком, сотрудниками ГАИ было выявлено 3 факта нарушения водителями, проезжающими транзитом по территории района, постановления Совмина №171 от 25 марта 2020 года. За нарушение требований противоэпидемического законодательства предусмотрена ответственность по ст. 23.4 КоАП РБ.

Двое водителей уже привлечены к административной ответственности. В отношении третьего начат административный процесс. Ему грозит штраф от 2-х до 50-и базовых величин или административный арест.

О фактах нарушения водителями-международниками постановления Совмина №171 сообщать по тел. 102 или в транспортную инспекцию по тел. 8 (017) 286-76-96.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Александра Приловская
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей