За незаконное рыболовство жителю Столинского района грозит тюрьма

Фото с места происшествия. Ущерб природе 4.569 рублей 60 копеек

Убегая от и инспекторов, мужчина бросил улов. В сумке оказалось 15,5 кг рыбы.

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Геннадий Сыса, в ходе проведения в рыболовных угодьях в пойме реки Горынь, недалеко от деревни Хорск, полевого контрольного мероприятия на противопаводковой дамбе был замечен подозрительный мужчина.

Увидев приближавшуюся к нему машину межрайонной инспекции, он бросил свои вещи и пустился в бега. Но далеко уйти не смог, инспекторы настигли его и задержали. Выяснилось, что мужчина является жителем Хорска, а в мелиоративном канале он ловил рыбу запрещёнными орудиями рыболовства.

В брошенных им вещах обнаружили 7 ставных сетей из лески общей длиной 188,9 метра, 178 особей карася серебряного и 4 особи головешки-ротана.

Причиненный окружающей среде вред оценен в 179,2 базовой величины (4.569 рублей 60 копеек), что является крупным размером.

На место задержания прибыла следственно-оперативная группа Столинского РОСК. По факту незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение природе ущерб в крупном размере, в отношении 41-летнего неработающего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК РБ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы. Стоимость выловленной рыбы и причинённый природе ущерб придется возместить.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей