⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

За незаконную охоту на дикого кабана в Пинском районе возбуждено уголовное дело

На территории Пинского района выявлен случай браконьерства. Так, ночью 13 октября, при взаимодействии различных служб, сотрудники ГАИ для проверки остановили автомобиль «Фольксваген Шаран» под управлением жителя Пинского района.

В автомобиле находились двое граждан, также сотрудники ГАИ обнаружили в машине охотничьи ружья. Мужчины оказались охотниками, на оружие у них было разрешение. Да только находка в багажнике — туша дикого кабана — вызвала много вопросов.

Как сообщил Вадим Супроненко, заместитель начальника Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, сотрудники ГАИ связались с работниками инспекции природоохраны, которые незамедлительно выбыли на место происшествия. На месте было установлено, что на добычу этого кабана разрешения у данных охотников не было. Также, в настоящее время, даже если кабан был добыт законно, его необходимо сразу утилизировать. Ни в каких случаях использовать иным способом его нельзя.

Также было установлено, что убил дикое животное один из охотников, а позже тушу загрузили в автомобиль. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

В результате этих действий природе был причинен ущерб на сумму порядка 3 480 рублей. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 («Незаконная охота») УК РБ.

Источник: Варяг