Где в Бресте можно сэкономить деньги

За незаконный посев и выращивание растений, содержащих наркотические вещества, житель г. Ивацевичи получил три года ограничения свободы

30.09.2020 судом Ивацевичского района рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Ивацевичи Ч. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 и ч. 1 ст. 329 УК Республики Беларусь, пишет Ивацевичский вестник.

Тюрьма

В судебном заседании установлено, что Ч., имея умысел на посев и выращивание запрещенного к возделыванию растения, содержащего наркотические средства и психотропные вещества, с целью получения последних для личного использования, путём сбора получил семена наркосодержащего растения рода конопля, посев и выращивание которого запрещены. После чего перенес их в квартиру по месту жительства, где хранил, а впоследствии, в нарушение ст. 11 Закона Республики Беларусь «О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах», в один из дней апреля 2020 года, используя специальное устройство для выращивания растений – «Гроубокс», осуществил их незаконный посев в грунт и выращивание путем ухода за растением. Впоследствии, летом 2020 года путем отделения от стебля листов данного растения, незаконно, без цели сбыта приобрел и хранил марихуану, являющуюся опасным наркотическим средством.

В судебном заседании Ч. виновным себя признал полностью, показав суду, что ему было известно о незаконности совершаемых им деяний, и он чистосердечно раскаивается в содеянном.

Выслушав показания обвиняемого, изучив материалы уголовного дела, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя по делу, признал Ч. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 и ч. 1 ст. 329 УК Республики Беларусь, и окончательно, с учетом требований ч. 2 ст. 72 УК Республики Беларусь, назначил Ч. наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, с Ч. взысканы процессуальные издержки, затраченные на производство экспертиз, в сумме 59,89 руб.

Я. А. Дробыш, помощник прокурора Ивацевичского района.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей