«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

За перепродажу незаконных анаболиков суд Бреста назначил обвиняемому 2,5 года колонии

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд Ленинского района Бреста вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте спортивной фармакологии, в том числе содержащей сильнодействующие вещества. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемый через Telegram систематически покупал для последующей перепродажи спортивную фармакологию (препараты, анаболические стероиды), перевозил и хранил по месту своего жительства в Минске запрещенные вещества. На преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом сильнодействующих веществ, мужчина заработал около Br12 тыс.

Мужчина вину в совершенном преступлении признал частично. Приговором суда он был признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке, пересылке и сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами, совершенных группой лиц. На основании ч.2 ст.333 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафом в доход государства в размере 300 базовых величин (Br12 тыс.). Запрещенные сильнодействующие вещества были конфискованы. Кроме того, обвиняемый выплатил государству все нелегально заработанные деньги.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.