Житель Бреста выбросил кота с восьмого этажа

За преступные схемы с кормовыми добавками осуждены руководители сельхозпредприятий в Брестской области

Уголовное дело было возбуждено в отношении руководителей и главных специалистов агрохозяйств Ивановского и Пинского районов, а также директора коммерческой фирмы.

Уголовное дело

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, все они совершили преступления против интересов службы. Выяснилось, что в мае прошлого года должностные лица сельхозпредприятий принимали от руководителя коммерческой фирмы деньги «за предоставление преимущества перед иными субъектами хозяйствования и неосуществления закупок кормовых добавок у других поставщиков».

Приговором суда Пинского района и города Пинска за получение взяток пять должностных лиц агрохозяйств приговорены к наказаниям в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком от 2 лет 6 месяцев до 3 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет. За дачу взяток руководителю коммерческой фирмы назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

По результатам апелляционного рассмотрения приговор суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников – без удовлетворения.

Источник: Mybrest.by
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0