Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

За прошлый год на Брестчине зарегистрировано 640 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями

15.03.2022 05:30
Разное

По сравнению с 2020 годом заболевших стало меньше (тогда было выявлено 763 случая), а чаще всего эти инфекции встречались у детей – 69,5% от всех заболевших.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, источником острых кишечных инфекций, как правило, являются больные и бактерионосители – лица, у которых отсутствуют клинические симптомы заболевания, но они выделяют возбудителей в окружающую среду.

Особенно опасны больные с легкой или стертой формой заболевания, принимающие участие в приготовлении пищи дома, или являющиеся работниками предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли, детских организованных коллективов.

Основные симптомы кишечных инфекций являются боль в области живота, тошнота, рвота, озноб, повышение температуры, в некоторых случаях имеют место симптомы острых респираторных инфекций. Иногда эти симптомы возникают на фоне острой респираторной инфекции (кашля, насморка, покраснения горла, конъюнктивита).

Заметно подвержены заболеваниям дети в возрасте до шести лет, лица с ослабленной иммунной системой и пожилые люди. Симптомы заболевания могут развиться в течение от 30 минут до недели после контакта с возбудителями инфекции, а чаще всего эти симптомы наблюдаются в первые двое суток.

Источник: Mybrest.by
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0