⚠ ВОЗ назвала самый явный симптом при коронавирусе

За ружьё покойного деда ответственность грозила внуку

20.03.2018 19:58
Общество

Житель Лунинецкого района разбирал сарай и нечаянно наткнулся на гладкоствольное охотничье ружьё.

Как рассказал Медиа-Полесью ст. инспектор по разрешительной работе Лунинецкого РОВД Сергей Ильич, на днях мужчина обратился в РОВД и сдал опасную находку – ружьё принадлежало его деду.

Со слов правоохранителей, если бы он этого не сделал добровольно, ему бы грозила ответственность в соответствии с законодательством.

- Люди почему-то не хотят заявлять в милицию об имеющемся у них оружии и боеприпасах, боясь административной и уголовной ответственности, но добровольная сдача оружия освобождает гражданина от такой ответственности, - напомнил Сергей Ильич.

За прошлый год лунинчане добровольно сдали 8 единиц незарегистрированного и 20 единиц зарегистрированного оружия, ещё 11 единиц незарегистрированного оружия, а также 19 единиц зарегистрированного изъяли правоохранители. Среди изъятого у жителей района – и 566 боеприпасов.

В 2017 году было составлено 6 протоколов об административном правонарушении, возбуждено 12 уголовных дел.

В РОВД также напоминают, что за хранение пороха также предусмотрена уголовная ответственность.

По 23 марта на территории района проводятся специальные мероприятия «Арсенал», которые направлены на добровольную сдачу, конфискацию незаконно хранящегося у граждан оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Также проводится проверка условий хранения оружия по месту жительства владельцев. Информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых вещества, взрывных устройствах можно сообщить по тел. 102 либо 8-044-7320203.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ольга Соц
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0