На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

За служебную халатность осужден главный инженер одного из предприятий в Брестской области

Мужчина из Барановичей оказался на скамье подсудимых из-за нарушений правил по охране труда, когда допустил трех человек к строительно-монтажным работам.

Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, работники не имели согласованную технологию ремонта, а главным инженером частной фирмы не была обеспечена безопасность людей при выполнении огневых работ. 9 ноября 2021 года во время ремонта резервуара для хранения топлива произошел взрыв паров топливно-воздушной смеси. В результате один из рабочих получил серьезные травмы.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал фигуранта дела виновным по части 2 статьи 428 УК РБ (ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). Мужчину приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Он на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей по охране труда и технике безопасности.

Приговор не вступил в законную силу: он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей