За свою жизнь я расплатилась чудом: мой ребенок умер…

02.08.2019 01:13
Общество

Детская обувь
Фото pixabay (иллюстрация)

Потерять ребенка – 2 слова, которые наводят ужас... Кристина и Марина – девушки, которые мечтали подарить этому миру счастливых детей, но уже давно похоронили свои мечты. У каждой своя дорога, сотканная из радости и печали, из мечты и реальности, из взлетов и падений, пишет сайт Першы Рэгіён.

Давайте познакомимся с историей 40-летней Кристины В. Она замужем почти 15 лет.

– Мой муж – это лучшее, что есть в моей жизни. Я люблю его так же, как и в день нашей свадьбы, – улыбается Кристина. – До свадьбы мы встречались 5 лет. Я хотела закончить интернатуру, устроиться в лучшую поликлинику города, а только потом выйти замуж. Так и получилось. Мы мечтали о большом доме, и через 3 года наша мечта сбылась. Помню, как мы занимались ремонтом, – еле сдерживает слезы Кристина, – это было такое хорошее время. Наши вкусы во многом совпадали, и мы с огромным интересом выбирали обои и мебель. Детскую комнату тоже обустроили. Сделали все в желтых тонах. Мы очень хотели детей. И 2 полоски на тесте не заставили себя ждать! Вы не представляете, как мы были счастливы!

Беременность протекала хорошо. Токсикоз, изжога, лишний вес, истерики – все это обошло меня стороной. Родить я должна была в начале мая. Прекрасное время, правда?

Но знала ли я, что попаду в марте в аварию? Я спешила на вокзал, чтобы встретить маму… вызвала такси, села в машину, нам оставалось совсем чуть-чуть… И все произошло так быстро… Наша машина столкнулась с грузовиком. Таксист скончался на месте, а я 2 недели была в коме.

Я выжила чудом. Нет. За свою я жизнь я расплатилась чудом: мой ребенок умер.  Мне сказали, это был мальчик.

2 года в инвалидном кресле и море слез – так я пыталась жить дальше.

Пыталась, но не могла… не знала, как и зачем жить дальше? Я инвалид, мой ребенок умер, а больше родить я не смогу.

Если бы не мой муж, меня бы на этом свете не было. Он уехал на заработки, чтобы оплатить мою операцию. Был шанс, что я смогу ходить сама. Научиться еще раз…

И я смогла!

Отказываться от мечты мы с мужем не собирались! В приюте столько детей, которые остались без родителей… неужели мы не сможем заменить им маму и папу? Сможем! И будем в тысячу раз лучше любых родителей!

Так мы познакомились с 7-летним Максимом: его отец находится в местах не столько отдаленных, а мать лишили родительских прав из-за злоупотребления спиртным.

Мы подарили себе и ребенку шанс на счастливую семью!

Я поняла одно: не стоит сетовать на жизнь, она и без того не всегда справедлива. Страданиями душа не лечится, она лечится только любовью!»

Наша вторая героиня Марина Р. на прошлой неделе отметила юбилей: 30 лет.

– Помните, как в детстве нам говорили не сидеть на холодном, всегда тепло одеваться, не курить и не пить? – спрашивает меня Марина. – Я не всегда этому следовала. В 13 лет я провалилась под лед, в 14 закурила, в 15 попробовала водку… В 16 лет поступила в университет, а в 18 сделала аборт.

Про это мои родители ничего не знали: зачем их расстраивать? Я не скажу, что была плохой девушкой, совсем нет. Я всегда хорошо училась, мечтала добиться головокружительных успехов и построить семью.

Я работала в суде, где познакомилась с будущем супругом. Наш брак был, я бы сказала, «средненьким»: сначала ссоримся, потом миримся, и так по кругу.

Моя беременность закончилась выкидышем на раннем сроке. Тогда я вернулась домой после напряженного рабочего дня, разделась, чтобы принять душ и увидела на белье кровь. Испугалась? Очень. Но скорую вызывать не стала.  На следующий день крови стало больше, а низ живота болел как никогда. Я помчалась в больницу, где мне сказали, что уже поздно…

Муж и родные утешали меня тем, что я еще молодая: стоит подождать – и будет «футбольная команда».

Через полгода я опять забеременела – ситуация повторилась. Всего я перенесла 4 выкидыша, 2 из них произошли на 15 неделе. Также была одна внематочная беременность.

Когда у меня сучился выкидыш, я вспомнила о своем ребенке, который не смог родиться… Каким бы он был? Но чем дальше заходила в своих мечтах, тем больнее мне становилось. И где же справедливость? Тогда я не хотела, но могла получить, а сейчас…

Я стала замыкаться в себе, а муж начал ходить на сторону. Как итог, его похождения не остались бесследными: от него забеременела одна из его подруг. Он ушел к ней, чего и следовало ожидать.

Это стало двойным ударом для меня! Она родила его ребенка, а я нет!

Уже больше года я веду здоровый образ жизни, принимаю лекарства и мечтаю о доченьке… На глаза наворачиваются слезы, когда вижу беременных женщин. Может, когда-нибудь и я стану одной из них?»

У каждого выкидыша своя причина.

Первая: генетические нарушения у плода

Проще говоря, ваш организм отторгает то, что для него чуждо.

Вторая: гормональные нарушения

Зачастую это случается при недостатке гормона беременности – прогестерона.

Избыток мужских половых гормонов тоже может стать причиной выкидыша на ранних сроках, т.к. они подавляют выработку эстрогенов и прогестерона. Не остаются в стороне и гормоны надпочечников и щитовидной железы.

Третья: инфекции, передающиеся половым путём

Трихомониаз, токсоплазмоз, сифилис, хламидиоз, герпетическая и другие инфекции – эти заболевания часто становятся причинами выкидыша.

Сюда можно отнести и другие инфекционные заболевания. Например, грипп или краснуху.

!Перед зачатием обязательно обратитесь к врачам!

Четвертая: иммунология

Если у Вас отрицательный резус-фактор, а у Ваш малыш унаследовал положительный, то Ваш организм будет отторгать «чужое». Но это можно остановить, если вовремя обратиться к врачу, чтобы он выписал необходимые препараты прогестерона.

Пятая причина: аборт

Ведь это огромный стресс для женского организма. Он может вызвать дисфункцию яичников и надпочечников.

Шестая: прием лекарств и лекарственных трав

Это не значит, что не нужно лечиться вообще. Вам следует помнить, что некоторые препараты способны вызвать прерывание беременности или спровоцировать дефекты развития у плода.

Петрушка, крапива, василёк, зверобой, пижма – эти травы противопоказаны беременным на 1 триместре.

К седьмой причине мы отнесли сразу несколько факторов: стресс, нездоровый образ жизни, подъем тяжестей, падения, удары, половые акты

Дорогие девушки! Можно написать много предложением в стиле «не падайте духом, все еще будет», но будет ли в этом смысл?

Главное, помните одно: даже после самой страшной ночи  наступает утро.

Источник: Першы Рэгіён
Автор: Виктория Антоненко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей