Таксист чуть не взлетел в Бресте

За ущерб природе в Брестской области предъявили иски почти на 14 тысяч рублей

Как отметили в областной прокуратуре, в основном, речь шла о незаконных порубке древесины, охоте, добыче рыбы и полезных ископаемых, а также о несоблюдении норм об охране земель.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

В результате органы прокуратуры региона в целях защиты интересов государства в первом квартале 2021 года направили в суды 11 исковых заявлений о возмещении ущерба на 13,9 тысячи рублей.

В частности, прокурор Ивановского района предъявил в суд исковое заявление к жителю района, в котором просил взыскать с него в пользу государства 523 рубля. Ответчик, не имея государственного удостоверения на право охоты и охотничьей путевки, установил капканы и добыл сойку. В итоге незаконной охотой он причинил вред окружающей среде, а решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

В качестве другого примера в прокуратуре рассказали о предъявленном иске в отношении двух жителей Малоритского района, которые на озере Ореховское в границах рыболовных угодий незаконно добывали рыбу с использованием запрещенных орудий лова – связкой ставных сетей. Действиями ответчиков окружающей среде причинен вред на 1,4 тысячи рублей, а суд удовлетворил этот иск.

В свою очередь житель Столинского района в декабре 2020 года в одном из кварталов Кошаро-Ольманского лесничества ГЛХУ «Столинский лесхоз» без разрешительных документов спилил 19 деревьев. За незаконную порубку мужчину привлекли к административной ответственности, а по решению суда с него взыскано в пользу государства 114 рублей.

Источник: Mybrest.by
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0