Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

За угрозы в адрес судебного исполнителя в Пинске мужчину приговорили к году колонии

Суд Пинского района и Пинска вынес приговор мужчине, который угрожал судебному исполнителю, выполнявшему служебные обязанности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

Ранее неоднократно судимый 34-летний мужчина с 29 июня по 13 сентября 2018 года, пытаясь воспрепятствовать законной деятельности судебного исполнителя, угрожал применить к ней физическое насилие. Обвиняемый неоднократно высказывал должностному лицу по телефону и через сообщения в соцсети угрозы причинения телесных повреждений. Таким образом, он пытался принудить судебного исполнителя не принимать меры по реализации исполнительного документа.

В соответствии с позицией гособвинителя суд с учетом наличия рецидива преступлений назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Обвиняемый не согласился с такой оценкой его действий и обжаловал приговор. В апелляционной жалобе он просил снизить срок до 6 месяцев лишения свободы. Брестский облсуд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник: БЕЛТА
Фото: с сайта vestirama.ru (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0