За запрещенную деятельность в строительной сфере в Бресте оштрафовали предпринимателя

Дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя рассматривалось экономическим судом Брестской области.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как пояснили в пресс-службе суда, при рассмотрении дела было установлено, что индивидуальный предприниматель в течение полутора лет в качестве подрядчика по договорам подряда на семи объектах строительства выполнял работы в составе инженерно-геологических изысканий без наличия аттестата соответствия. Доход, полученный предпринимателем в результате такой деятельности, составил порядка 35 тысяч рублей.

Между тем, аттестация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений введена постановлением Совета Министров РБ в целях повышения качества и обеспечения безопасности выполняемых работ при строительстве объектов.

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности ИП в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 13.3 Кодекса РБ об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности, когда такая деятельность запрещена.

Учитывая характер и степень общественной вредности административного правонарушения, характер и размер причиненного вреда, принимая во внимание период осуществления запрещенной деятельности, количество исполнявшихся договоров, величину полученного дохода, суд наложил взыскание на ИП в виде штрафа в размере 150 базовых величин (4800 рублей) с конфискацией 100% полученного им дохода.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0