Сахар хранят в сухом прохладном месте, вдали от пахнущих продуктов. Но зачем класть его в холодильник? Причина может вас удивить.
Фото pixabay (иллюстративное)
Хранить сахар в холодильнике – что может быть более нелепым? Ведь каждая опытная хозяйка знает, что этот продукт лучше всего хранить в сухом темном месте.
Сахар обладает адсорбирующими свойствами, то есть впитывает окружающие запахи.
Влажность в холодильнике также не пойдет ему на пользу: сахар станет мокрым, склеится и превратится в комок.
Такой продукт уже не будет пригоден для использования, даже в чай его не положишь, ведь он будет пахнуть чем угодно, только не чаем.
Есть исключение
Как бы странно это ни звучало, но немного сахара действительно стоит держать в холодильнике. Опытные хозяйки знают об этом.
Со временем в камере накапливаются влага и неприятные запахи. С этой проблемой как раз отлично справляется сахар. Несколько ложек кристаллического продукта решат проблему на некоторое время.
Достаточно насыпать сахар в небольшую емкость и поставить в холодильник, периодически меняя.