«Чего ждём? Когда стоит инвестировать в доллар!»

Зачем стреляют волков? Рассказывает «волчатник»

19.01.2021 01:47
Общество

Фото pixabay.com (иллюстрация)

За четыре последних месяца ушедшего года года охотник из Лунинца Сергей Емельянович добыл 14 волков. Это своеобразный рекорд для известного в районе «волчатника», пишет Медиа-Полесье.

Не наносит ли ущерб природе извлечение такого количества дикого животного, которого называют «санитаром леса», интересуемся у охотника.

— Регулирование численности диких животных находится под строгим контролем охотхозяйства, — ответил собеседник. – И охота на них также строго регулируется. Если популяция волков превысила норму, значит, это уже опасность. Изымается не больше положенного.

На предмет того, является ли такой результат удачей или всё же итогом мастерства, Сергей Емельянович выразился двояко, дескать, присутствует и то, и другое.

— Волк – очень хитрый хищник. Но и его можно обхитрить. Я, к примеру, использую для охоты приманку и имитацию волчьего воя. Причём, звуковую гамму надо постоянно менять, иначе они распознают фальш. А бывает, что приходят на вой, даже когда ветер с моей стороны. Это уже для них непростительно. Такое случилось 28 декабря, когда два хищника приблизились ко мне на расстояние порядка 80 метров, и не учуяли.

Сергей Емельянович использует для охоты шестизарядный карабин, а это нарезное, а не гладкоствольное, оружие, а также прибор ночного видения. Благодаря ему имеет возможность полюбоваться стадами оленей, косулями.

И запечатлевает редкие кадры на видео.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Анатолий Крейдич
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0