Задержан мужчина, выманивший обманом у пенсионерки из Бреста 10 тысяч долларов

В субботу, 30 марта, сотрудники милиции задержали преступника, который грабил пенсионеров. Злоумышленник звонил пожилым людям и рассказывал, что с их родственниками случилась беда и нужны деньги для решения всех возникших вопросов. 30 марта в милицию обратилась жительница Бреста и сообщила, что отдала мошеннику  таким образом 10 тысяч долларов. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

- 30 марта в 20.15 в Ленинский РОВД обратилась потерпевшая 1945 года рождения  и сообщила, что около 20.00 часов этого же дня отдала 10 тысяч долларов США незнакомому мужчине якобы на решение вопроса  о не возбуждении уголовного дела на ее сына. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали преступника. Им оказался неработающий  житель Брестского района 1980 года рождения. Он ранее имел судимость за разбой. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело  за мошенничество в крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Кстати, установлено, что злоумышленник причастен к аналогичным преступлениям в областном центре, которые произошли 6 и 26 марта. Тогда у пенсионеров он выманил около 3 тысяч рублей и 1000 долларов США.

Милиция Брестчины призывает граждан быть бдительными и не передавать деньги незнакомым лицам, которые обращаются под различными предлогами.

Автор: Светлана Гумина
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0