Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

Задержан мужчина из Брестской области, который представляясь псевдонимом, заходил в гости и похищал имущество

Глазок в квартире / Фото из открытых источников (иллюстрация)

17 ноября за помощью в Солигорский РОВД обратилась Ирина Б. – после визита случайных знакомых из её квартиры пропали мобильный телефон, 1200 рублей, туалетная вода «Шанель» и рюкзак. Кроме описания внешних данных, гражданка смогла лишь назвать имена гостей – Марк и Юлия. С данными гражданами она ранее знакома не была – случайно познакомились во дворе дома и продолжили знакомство у неё дома со спиртным.

Через два дня, 19 ноября – схожее обращение поступило от Александра Б. На территории г. Солигорска он познакомился с молодым парнем по имени Марк, с которым сначала распивал спиртное на территории г. Солигорска, а потом предложил пойти к себе в гости. Дома, после совместного распития спиртного, Александр Б. уснул, а утром обнаружил, что из квартиры пропал его мобильный телефон, сабвуфер и его байка.

«Уже на первоначальном этапе разбирательства сотрудникам уголовного розыска стало ясно и то, что, эти два преступления совершены одним и тем-же лицом и то, что «Марк» - это псевдоним. Задачу по изобличению злоумышленника осложнило то, что 22-летний Виталий П., скрывавшийся под псевдонимом, в г.Солигорске недавно, до недавнего времени он проживал в Брестской области и в поле зрения правоохранительных органов в г.Солигорске не попадал» - рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД. Подробности на чём попался, и как именно сотрудникам милиции удалось выйти на подозреваемого, оперативники пока не раскрывают.

Виталий П., он же «Марк» пояснил, что изначально хищение не планировал – он уже собирался уходить домой, и когда зашёл в спальню за своими вещами, из шкатулки, которая была открыта, забрал силиконовый конвертик в котором находились деньги. Так же с этой шкатулки он забрал туалетную воду, которую положил в карман куртки. Выходя из квартиры, он так же забрал с собой женский рюкзак, который лежал на полу. Так же Виталий П. забрал мобильный телефон Ирины Б, которая ему его давала позвонить и показывала в нем фотографии.

Часть похищенного была изьята у подозреваемого на съемной квартире, он задержан – его действия квалифицированы по ст.205 УК Республики Беларусь – кража, 24 ноября 2020 возбуждено уголовное дело. В 22 года Виталий П. имеет уже 4 судимости – ранее он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, причинение менее тяжкого телесного повреждения, за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы и особо злостное хулиганство.

Напоминаем: во избежание краж личного имущества - не приводите домой случайных знакомых!

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0