Где в Бресте можно сэкономить деньги

Задержан областной координатор инициативной группы Виктора Бабарико

Координатор по Могилевской области Владимир Дударев некоторое время работал заместителем мэра Могилева, позже он покинул этот пост.

Фото Могилевский горисполком
Фото Могилевский горисполком

Координатор инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимир Дударев задержан, эту информацию Sputnik подтвердили в штабе политика.

Информация о задержании Дударева появилась в пятницу. Позже ее подтвердили и в штабе политика.

"По информации, поступившей в штаб на вечер 11 июня, в Могилеве задержан координатор инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимир Дударев. С помощью инициативной группы найден адвокат, он приступил к работе", - рассказали в штабе претендента в президенты.

Кроме того, один из членов инициативной группы в Гомеле был предупрежден о привлечении к административной ответственности за публикации в соцсетях, размещенные много лет назад, когда он учился в школе.

"Также с утра 12 июня поступила информация о задержании еще одного члена инициативной группы - руководителя местного филиала Белгазпромбанка Сергея Кармызова, по данному вопросу выясняем обстоятельства", - добавили собеседники агентства.

Как сообщили в штабе Виктора Бабарико, сейчас пополняется база адвокатов, которые готовы работать по возникающим в последние дни делам. Адвокатов, готовых помогать по этим делам, особенно из областей, просят присылать данные для включения в базу. Информация о них не будет распространяться публично.

"Просим также представителей инициативной группы в случае возникновения каких-либо вопросов со стороны правоохранительных органов связывайтесь со штабом, мы окажем необходимую помощь", - добавили в штабе.

Sputnik с утра пытается связаться с представителями силовых структур, однако получить актуальную информацию по этим задержаниям невозможно.

Дударев, координирующий работу областной группы, с 2018 по 2019 год был заместителем мэра Могилева, до этого он возглавлял отдел строительства в исполкоме. Кармызов руководит областным отделением Белгазпромбанка уже восемь лет.

Напомним, накануне финансовая милиция пришла с обысками в Белгазпромбанк в рамках уголовного дела, возбужденного по двум статьям УК: "Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере" и "Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере". Бывший руководитель банка Бабарико на данный момент не фигурирует в рамках этого дела.

После случившегося Виктор Бабарико дал экстренную пресс-конференцию. Политик заявил, что за 20 лет, которые он руководил банком, вопросов не было ни после одной проверки. Происходящее же он назвал заказом, который носит политический характер.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей