НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Задолженность Стройтреста №8 (Брест) будет реструктуризирована

23.02.2024 23:01
Общество

Речь об этих двух организациях шла на совещании президента с Совмином в январе этого года, однако тогда Лукашенко не стал подписывать проект указа "с колена".

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №68 "О финансовом оздоровлении строительных организаций", в соответствии с которым будет реструктуризирована задолженность ОАО "Гроднопромстрой" и "Строительны трест №8, сообщили в пресс-службе главы государства в пятницу.

Там уточнили, что обе эти структуры входят в систему Министерства архитектуры и строительства, и документ направлен на оказание им поддержки.

"В целях их финансового оздоровления задолженность организаций подлежит реструктуризации", - сказано в сообщении пресс-службы.

Вопрос оказания поддержки названным строительным организациям обсуждался 18 января текущего года на совещании президента с руководством Совмина. Тогда Лукашенко сразу не подписал предложенный проект соответствующего указа и потребовал жестко увязать поддержку "Гроднопромстрою" и Стройтресту №8 с выполнением ими ряда требований.

"Во исполнение поручения президента подписанным указом установлено, что условием оказания государственной поддержки является ежегодное достижение организациями доведенных им в установленном порядке показателей по размеру прибыли от реализации товаров (работ, услуг) и объему подрядных работ. При невыполнении этого условия оказание господдержки будет прекращено", - сообщили в президентской пресс-службе.

Там также проинформировали, за выполнение норм указа персонально отвечать будут руководители строительных организаций и РУП "Белстройцентр". Кроме того, персональная ответственность наложена на министра архитектуры и строительства и вице-премьера, курирующего вопросы стройотрасли.

Контролировать выполнение норм указа поручено Совету министров страны.

Источник: Sputnik Беларусь