Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Заключен под стражу учащийся одного из колледжей Пинска. За что?

Заключен под стражу учащийся одного из колледжей Пинска. За что?

16-летнему учащемуся в актовом зале учебного заведения, заполненном его друзьями, знакомыми, администрацией, представителями СМИ было зачитано постановление о заключении под стражу. Обвинение предъявили публично в учебном заведении, чтобы наглядно показать остальным, к каким последствиям приводит распространение запрещенных веществ.

- Данный молодой человек задержан оперативниками Пинского ГОВД во время раскладки наркотиков с поличным. Последний при себе и по месту жительства хранил около 154 гр. мефедрона. По заданию теневого наркомаркета молодой человек забирал крупные партии психотропа, фасовал на более мелкие дозы. Он же самостоятельно делал закладки по тайникам на территории Пинска и Пинского района, - отметил заместитель начальника Пинского ГОВД подполковник милиции Юрий Котыш - Предложение о незаконном заработке молодой человек увидел в социальных сетях. Криминальный "бизнес" несовершеннолетнего продлился менее 2 месяцев.

– С участием представителей молодежи, общественности, учащихся колледжа техники и технологий проведено процессуальное действие в виде санкционированной меры пресечения – заключения под стражу в отношении молодого человека, - отметил заместитель Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич. – Задержанный является уроженцем города Дрогичина и учащийся одного из средних специальных учебных заведений Пинска. В целом семья, в которой вырос молодой человек, положительная. Сам он также ранее не был замечен в предосудительном поведении. Мотивом для совершения своих действий назвал следующую причину. Из-за скопившихся долгов, связанных с участием в интернет-ставках, решил найти заработок. К сожалению, он выбрал незаконный путь – распространение наркотиков путем закладок в различных местах, за что и был задержан. За преступление, в котором подозревается молодой человек, предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет со штрафом.

За 2023 год по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми сотрудниками Пинского ГОВД было выявлено 66 преступлений, из которых 37 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Их них 33 связаны со сбытом наркотических средств, психотропных веществ.

Источник: УВД Брестского облисполкома