Закурил в автомобиле с ребенком – заплати штраф

20.07.2019 11:23
Транспорт

С 27 июля вступают в действие изменения в законодательство о курении. О некоторых из них рассказал начальник УОПП УВД полковник милиции Геннадий Войтович.

Курит в  автомобиле с ребёнком.

«В соответствии со статьей 17.9 КоАП Республики Беларусь курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, − влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин», – разъясняет Геннадий Васильевич. Согласно антитабачному декрету запрещается курение в лифтах и вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов, общежитий; на детских площадках; на территориях и в помещениях, занимаемых спортивно-оздоровительными и иными лагерями; учреждениями образования, организациями, реализующими образовательные программы послевузовского образования; в подземных переходах;  на остановочных пунктах. «Также нельзя будет курить в автомобилях, если в них присутствуют дети в возрасте до 14 лет», – обращает внимание водителей Геннадий Васильевич.

Свободными от курения станут заведения общепита и их летние террасы. В кафе и ресторанах можно будет курить в специально отведенных местах или комнатах. Под запретом для курения также торговые центры, рынки, пляжи, здания и территории, принадлежащие физкультурно-спортивным сооружениям.

Фото: Daily Mail
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Вадим
Если родители курят в машине, значит, они курят и дома.
Есть два варианта.
Лишний повод содрать штраф с народца. А кто штрафовать будет, инспектор ДПС? Есть такой пункт у них? Или надо ждать еще изменения? Большие, и везде?
Или, согласно этому закону, надо в каждой квартире установить камеры и дымоуловители. И вероятность выявления нарушителей будет повышена до 86%
И тогда надо через ЖЭС и учителей или стукачей внедрять такую практику.
Ха-ха-ха!. ...грустно.
21.07.2019 12:06