Где в Бресте можно сэкономить деньги

Замдиректора брестской СШ №33, где у учителя обнаружили коронавирус: «Мы соблюдали все меры безопасности в школе»

29.04.2020 19:04
Общество

На минувших выходных стало известно, что у учительницы СШ № 33, которая вела уроки у 4-го класса, обнаружили коронавирус. В связи с этим всех детей начальных классов СШ № 33 перевели на удаленную форму обучения. Остальные дети - среднее и старшее звено - продолжают учиться очно, пишет «Вечерний Брест».

Новости Бреста
Фото Николая Чеберкуса (из архива)

- Начальная школа занималась отдельно. После выявленного случая коронавируса была проведена дезобработка в школе. Контакты первого уровня отправили на больничный. Дети начальных классов сейчас находятся дома. А дети 5-11-х классов продолжают посещать школу. В других школах Ленинского района ученики и начальных, и старших классов продолжают учиться очно, - пояснила начальник управления по образованию администрации Ленинского района Татьяна Савич.

Как отметила заместитель директора СШ № 33 Лариса Борисюк, в школе были предусмотрены все меры безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией:

- У нас введена система пропускного режима, есть антисептики на входе и в каждом классе, преподаватели носят маски...

После каникул в СШ № 33 сохранялся хороший уровень посещаемости - 52 %. Отметим, что во многих других школах города на учебу приходила только треть учеников - чуть более 30 %.

Сейчас посещаемость в СШ № 33 - 38 %. Уровень значительно снизился, поскольку вся начальная школа переведена на удаленную форму обучения. Все материалы учителя высылают ученикам через сервисы электронный журнал, электронный дневник и сайт школы. Через эти сервисы ученики обратно высылают выполненные задания учителям для проверки.

- У нас образовательный процесс идет. Если родители считают нужным отправлять ребенка в школу - все идет по расписанию. А если родители не хотят, чтобы их ребенок посещал школу, мы принимаем соответствующие заявления и в электронном виде, - сказала Лариса Владимировна.

Автор: Светлана Яценюк
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0