Водитель задним ходом переехала насмерть 9-месячного ребенка в Каменецком районе. Приговор

Замруководителя сельхозпредприятия в Каменецком районе осудили за взятки

В суде Каменецкого района вынесли приговор по уголовному делу о взятках, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Фото

На скамье подсудимых оказался бывший заместитель генерального директора ОАО "Беловежский". В вину ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 (получение взятки повторно, в крупном размере) УК. Согласно материалам уголовного дела, с сентября 2020 года по август 2022-го фигурант систематически принимал деньги от торгового представителя СООО "Белросагросервис" за обеспечение приобретения у компании сельскохозяйственной техники. Всего он получил $4 тыс. и Br24 тыс.

Суд признал фигуранта виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 500 базовых величин. Также он на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

В связи с амнистией ко Дню народного единства обвиняемый освобожден от наказания в виде ограничения свободы частично, на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Популярные новости
Больше новостей