Запишите меня в 1-й «У»! Самая большая школа откроется в Бресте

27.08.2019 15:08
Общество

Сенсорные комнаты, система безопасности, у каждого учителя - персональный компьютер, пишет Вечерний Брест.

В Бресте открывается самая большая школа в городе и области. Новая СШ № 11 находится в Юго-Западном микрорайоне на улице Сальникова. Учащихся уже записалось 1700 человек. Только первых классов там будет больше двадцати. «Мы пойдем учиться в 1 «У» класс!» - хвалились дети на игровой площадке. В школе два автономных блока - для малышей и старшеклассников, тренажерный зал, комната психологической разгрузки... Кстати, есть вакансии для педагогов и обслуживающего персонала.

Новоселья с нетерпением ждут взрослые и дети. Ребятне невтерпеж заглянуть за входные двери - что там происходит?! На игровых площадках полно детворы. Замечательный подарок для быстрорастущего Заречного микрорайона! К слову, на славу потрудились работники ГПП СУП «Объединение Брестоблсельстрой».

Новая СШ № 11 представляет собой два автономных блока: каждый со своим входом и пропускной системой. Они предназначены для учащихся начальной школы и 5-11-х классов. В каждом есть свои учительская, спортзалы, столовая. В общем, две «среды обитания» для детей младшего и старшего школьного возраста. Малыши и старшеклассники будут пересекаться разве что на больших общешкольных мероприятиях. Большое внимание - безопасности. Установлены десять наружных и восемь внутренних камер наблюдения.

Школа отличается от всех остальных в городе своей спортивной базой. Большой игровой, тренажерный, гимнастический, хореографический залы. На улице - мини-футбольные, волейбольные, баскетбольные, бадминтонные площадки, теннисный закрытый корт, универсальная ледовая площадка, на которой в теплое время можно кататься на роликах. На территории школы - большое количество детских спортивных развивающих комплексов и тренажеров.

- Более тысячи детей будут учиться только в 1-4-х классах, - рассказала директор школы Людмила КУДЕЙ. - Созданы все условия для обучения учащихся с особенностями психофизического развития. У нас сформировано два специальных и восемь интегрированных классов как в начальной школе, так и в старшем звене (один класс). Есть все условия и для детей-колясочников. Имеются две сенсорные комнаты. Они предназначены для воздействия на органы чувств и достижения различных целей: расслабления, активации. Оборудован отдельный зал адаптивной физкультуры.

По словам директора, педагогами старшей школы учебное заведение укомплектовано, учителей начальных классов продолжают набирать. Есть вакансии уборщиков служебных помещений и рабочих по обслуживанию здания. Никто не сомневается, что такая большая школа станет социально-культурным центром целого микрорайона. Учителя шутят, что и дети, и взрослые уже сейчас ходят сюда, как в «парк культуры и отдыха». Никому не жалко, главное, чтобы поддерживался порядок.

К слову, Людмила Кудей начинала свой педагогический путь учителем математики в СШ № 26, была замдиректора в СШ № 30, до нового назначения - директором СШ № 19. Признается, что сложно было отказаться от предложения возглавить новую школу. Ведь такие прекрасные условия! У каждого учителя - свой рабочий компьютер, создана локальная сеть, три кабинета информатики, два актовых зала, для каждой «кафедры» - свой ресурсный центр и лаборантские, комната психологической разгрузки.

Нельзя также не отметить возможности для творческой работы. Мультиборды (мультимедийные панели) позволят проводить уроки более эффективно и интересно. Есть все, чтобы поднять на высокий уровень музыкальное и театральное воспитание учащихся. Ждут талантов три пианино, инструменты для вокально-инструментального ансамбля...

Специалисты оценили и богатейшую базу по трудовому обучению. Говорят, не в каждом профессиональном колледже или лицее есть такие мастерские или швейное оборудование. В общем, только твори!

В последние дни августа здесь кипит работа, но она приятная. Руководство и учителя проверяют списки будущих школьников, наводят блеск на окна, кто-то в очередной раз моет полы... Не исключено, что 30 августа сюда прибудет не только городское и областное начальство. Но не менее важными персонами станут будущие министры - первоклашки. Тем более, что их так много! В год тысячелетия Бреста.

- Для каждого ученика и учителя 1 сентября - день волнительный, - итожит Людмила Васильевна. - Это действительно праздник! Надеюсь, он станет таковым для всех жителей микрорайона. Детки - самое большое наше богатство, поэтому правильно, что создаем такие прекрасные условия для воспитания нашего будущего поколения!

Фоторепортаж:

Автор: Сергей Мощик
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей