Зарыбление водоемов на Брестчине

16.10.2019 01:44
Разное

Зарыбление водоемов на Брестчине

Так, 14 октября проведено зарыбление сразу пяти водоемов: Оз. Ореховское и карьера Бульково в Брестской области, вдхр. Полоцкое в Витебской области, пруда в г.п. Хотимск и пруда у н.п. Тупичино (Костюковичский р-н) в Могилевской области.

В оз. Ореховское (Малоритский р-н) вселено около 7 тыс. экземпляров карпа общим весом 2725 кг. В ближайшие дни в этот водоем планируется дополнительно вселить 2200 кг щуки.

Зарыбление водоемов на Брестчине

Почти 2 тыс. экземпляров щуки и карпа общим весом 835 килограммов вселено в карьер Бульково (Жабинковский р-н).

Исключительно хищными видами рыб зарыблено Полоцкое водохранилище. В названный водоем вселено почти 4 тыс. экземпляров щуки общим весом 1000 кг и около 3-х тысяч экземпляров сома (700 кг.).

Более 2,4 тыс. экземпляров щуки, карпа и белого амура вселено в пруд г.п. Хотимск. Общий вес рыбы составил 590 кг.

Пруд у н.п. Тупичино Костюковичского район зарыблен также щукой, карпом и белым амуром. В этот водоем вселено более 1 тыс. экземпляров указанных видов рыб.

Зарыбление водоемов проводится за счет средств РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей.

Зарыбление водоемов на Брестчине

Следует отметить, что основанием для зарыбления является биологическое обоснование, которое разрабатывается специалистами для каждого водоема и прошедшее обязательную государственную экологическую экспертизу.

Зарыбление водоемов на Брестчине

Зарыбление водоемов будет продолжено!

Источник: rgooboor.by
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Саша Саша
Зарыбъте
Мухавец в районе набережной
16.10.2019 10:25
Популярные новости
Больше новостей