⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

Застали с поличным: В Бресте три работника предприятия своровали более тысячи литров дизтоплива

В ходе проведения оперативных мероприятий в поле зрения сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестчины попали три работника одного из железнодорожных предприятий областного центра.

Начальник отдела УБЭП УВД подполковник милиции Юрий Головейчук рассказал, что сотрудники милиции задержали троих злоумышленников с поличным в момент хищения дизельного топлива с тепловоза. Ими оказались работники одного из железнодорожных предприятий Бреста, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Правонарушители арендовали гараж на ул. Коммерческой, находящийся около железнодорожных путей. В этом гараже они установили специальные топливные насосы и емкости для похищенного дизельного топлива. Далее от гаража до железнодорожных путей был пробурен тоннель, в который работники проложили трубопровод. Затем в определенное место на запасных путях подъезжал тепловоз, один из подельников подсоединял шланг к топливному баку и по радиостанции сообщал о готовности. Находившийся в гараже подельник включал насос и откачивал топливо.

Однако долго такой схеме не суждено было существовать. Когда было запланировано очередное хищение дизельного топлива, всех фигурантов задержали. В ходе осмотра гаража правоохранители выявили еще 1 430 л похищенного дизельного топлива. Злоумышленниками был причинен ущерб предприятию на общую сумму 1 444,3 рублей. Похищенное топливо изъято.

По словам заместителя начальника отдела по надзору за дознанием Брестской областной прокуратуры Олега Цыганова, по материалам УБЭП УВД прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 УК Республики Беларусь.

На сегодняшний день устанавливается причастность задержанных и к другим фактам хищения дизельного топлива с тепловозов.

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0